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Mittel
Cremiges Spargelrisotto mit Parmesan
Leckeres Risotto mit grünem Spargel und frischem Parmesan.
Erstellt von:
Zutaten
300g | Grüner Spargel | |
2 | Schalotten | |
240g | Risottoreis | |
150ml | Weißwein, trocken | |
800ml | Kalbsfond | |
0.5 Bund | Glatte Petersilie | |
80g | Parmesan, frisch gerieben |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 TL | Zucker | |
50g | Butter |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine zitronige Note, fügen Sie am Ende etwas frisch geriebenen Zitronenabrieb hinzu.
Zubereitung:
Schritt 1
Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
In einem Topf einen Esslöffel Butter erhitzen und die Spargelstücke mit dem Zucker darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann beiseite stellen.
Schritt 3
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Schritt 4
In einem großen Topf die restliche Butter schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
Schritt 5
Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren anschwitzen, bis die Körner leicht durchsichtig sind.
Schritt 6
Mit dem Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis der Wein fast vollständig aufgesogen ist.
Schritt 7
Nach und nach den heißen Kalbsfond zum Reis geben, dabei immer wieder umrühren. Immer erst dann neuen Fond hinzufügen, wenn der vorherige komplett aufgesogen ist. Dieser Vorgang dauert ca. 18-20 Minuten.
Schritt 8
Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die angebratenen Spargelstücke zum Risotto geben und unterrühren.
Schritt 9
Den geriebenen Parmesan unter das fertige Risotto ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10
Die Petersilie waschen, fein hacken und das Risotto damit garnieren, dann sofort servieren.